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HACCP Chile

Estimados Clientes le damos la bienvenida a la primera empresa en CHILE especialista en inocuidad alimentaria, la cual podra apoyarlo en los desafios que impone la producción de alimentos a nivel nacional e internacional. A través de nosotros podrá cumplir con los requerimientos de la autoridad sanitaria y de vuestros Clientes, lo cual se traducirá en incrementos sustanciales de calidad, confiabilidad y seguridad de sus productos. Lo invitamos a conocer nuestra página web y a solicitar una visita técnica sin costo.

Sin otro particular se despide atentamente de usted.

Rodrigo Andrés Pacheco Echeverría
Director Técnico HACCP Chile



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Científicos Desarrollan Método Eficaz para Identificar Cepas de Salmonella

El hallazgo podría acelerar significativamente la respuesta inicial a brotes de enfermedades transmitidas por alimentos, permitiendo así identificar las cepas exactas de Salmonella.

“Hay más de un millón de casos de Salmonella por año en los Estados Unidos, lo que resulta en aproximadamente 400 muertes, casi 20.000 personas hospitalizadas y una carga económica de millones de dólaresâ€, dijo el autor principal del estudio Nikki Shariat, investigadora postdoctoral en microbiología molecular del Departamento de Ciencias de la Alimentación.

Hoy en día, los laboratorios de salud pública utilizan una técnica llamada electroforesis en gel de campo pulsado para identificar las cepas de Salmonella subtipo. Usualmente se demora de uno a tres días para identificar una cepa específica. La técnica que desarrollamos toma solo un día.

La especialista enfatizó que el nuevo método produce resultados precisos y parecidos a aquellos generados bajo el sistema PFGE.

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¿QUÉ SON LOS VIRUS ENTÉRICOS?

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Hallan salmonella en camarones provenientes de Asia y Sudamérica

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Chile consigue reabrir la Unión Europea para exportaciones de carne bovina

8 detenidos tras decomiso de 220 kilos de carne en Nacimiento

Norovirus?

El uso de antibióticos en animales en Estados Unidos pasa factura

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Webinar. Innovación Tecnológica en los Sistemas de Inocuidad y Seguridad Alimentaria

Notificaciones de la RASFF

Hierbas aromáticas contra Listeria para la zanahoria y la col de IV gama

Seremi de Salud clausura planta de Ideal en Quilicura por funcionar sin alcantarillado

Más de 300 casos de trinquinosis porcina reportados en Buenos Aires en lo que va de 2013

DÃA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

FDA prohíbe uso de fármacos con arsénico en alimentación de aves y cerdos

La confianza en otras personas aumenta después de comer ciertas comidas - Versión en Inglés

Reportan brote de listeria en mitad de estados de EEUU

México prohíbe importaciones de carne avícola de la estadounidense Foster Farms

Nuevo brote de listeria en brócoli afecta a EEUU

La listeria desarrolla resistencia a los desinfectantes - versión en Inglés.

FDA detecta contaminación de especias en EEUU procedentes de México e India

Avances en tecnologías de formado de carne

Importante estado de avance presentan obras de habilitación de nuevos laboratorios de Bacteriología

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Alimentos fritos pueden contener acrilamida, un compuesto cancerígeno

Chile: crean dispositivo bioelectromagnético que mejoraría el rendimiento de los cultivos agrícolas

Las aceiteras desaparecen de los restaurantes españoles

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Unión Europea autoriza normas de etiquetado para carnes frescas y congeladas

Desarrollan hidrogeles y criogeles de quitosano para tratar aguas contaminadas

Normativa y declaraciones de propiedades saludables

La UE armoniza la vigilancia de la resistencia de bacterias zoonóticas a los antibióticos

EEUU: Buscan eliminar antibióticos de la carne

La última Revista de GFSI ya esta aquí

Jugo de moras contra patógenos

El chef Jamie Oliver gana su demanda contra McDonald´s

Estudio en Restaurantes revela datos preocupantes (versión inglés)

La Comisión Europea vuelve a intentar prohibir alimentos de animales clonados

Publican en Dario Oficial Nuevo Reglamento de Etiquetado Alimentos

Autoridad Sanitaria del Maule prohibió funcionamiento a sala de elaboración de local de alimentos

Listo para calentar y consumir: Avances en películas para hornear y alternativas de envases activos para productos listos para consumo

Los 10 más importantes brotes de ETAS en los EEUU (versión inglés).

Japón retira seis millones de alimentos congelados por contener pesticidas

La carga bacteriana del pollo no se reduce por congelar la carne

10 conclusiones sobre avances tecnológicos en la conservación de alimentos

Perspectivas de la inocuidad alimentaria ante las tendencias globales y nuevas tecnologías

Evaluación sensorial como herramienta en el desarrollo de nuevos productos: Mapeo Preferencial

La gestión de una crisis alimentaria

Cuatro temas que marcarán la legislación alimentaria en 2014

Nuevo estudio sobre tóxicos en pescado

Los principales retos en seguridad alimentaria para 2014

Científicos del CONICET alargan la vida útil del pan

Senasag prohibe el ingreso de uva argentina y chilena

Dieta con mucha carne puede ser tan dañina como fumar

Alertas en Inocuidad de la RASFF, semana 10, versión Inglés

Las tres bacterias que causan más infecciones alimentarias

España: Desarrollan compuesto que hace impermeable el papel para el envasado de alimentos

Chile aumentó 17% producción de aves en enero 2014

Investigadores descubren cinco nuevas especies de Listeria

El Norovirus es el patógeno más común en las ETAs de Canada y U.S.A. - Versión en Inglés

Alertas en Inocuidad de la RASFF, semana 14, versión Inglés

Diez sugerencias para desarrollar un efectivo plan de retiro voluntario

Retos y oportunidades en la reducción de sodio en productos cárnicos

Anisakis: en la prevención está la clave

Salen al mercado de Uruguay los primeros pollos con trazabilidad total

Las infecciones de Listeria se han incrementado en grupos vulnerables.

Los precios de los alimentos bajan en diciembre, pero suben en el conjunto de 2017

Descubren la cura de la calvicie en un químico (dimetilpolisiloxano) utilizado por McDonald para freír las papas

La Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria, ACHIPIA, pone en consulta pública la “Política Nacional de Inocuidad Alimentariaâ€. Año 2018-2030

Como nos preparamos para una respuesta rápida frente a una crisis de Inocuidad alimentaria

Tiramina y cefaleas: una combinación que puede evitarse

Crean un envase con válvula para microondas que conserva el alimento más de 12 meses sin refrigeración.

Optimizan producción de carne en busca de nuevos mercados

Cómo tienen que cocinar en los restaurantes para que las frituras sean de fiar

Hacia la industria 5.0 con Universal Robots en Advanced Factories 2018

Los productos ecológicos, una tendencia saludable al alza

¿Por qué la industria alimentaria debe confiar en los productos alimenticios colorantes?

Del chocolate al café: los alimentos que van a desaparecer pronto

Miguel Vergara, primera cárnica de vacuno con Sello Aenor de Bienestar Animal en toda la cadena.

Beyond Burger impulsó la venta de hamburguesas vegetarianas con los amantes a la carne

UBE y AINIA presentan nuevos prototipos de envases flexibles que alargan la vida útil de los alimentos

AINIA presenta soluciones en sensores ópticos avanzados aplicados a la Food Industry 4.0

Curso BPM Para establecimientos alimenticios




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