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Sin otro particular se despide atentamente de usted.

Rodrigo Andrés Pacheco Echeverría
Director Técnico HACCP Chile



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Beyond Burger impulsó la venta de hamburguesas vegetarianas con los amantes a la carne

La venta de hamburguesas vegetarianas junto a las hamburguesas de carne de res fue un movimiento poco convencional cuando Beyond Meats Beyond Burger salió al mercado. Sin embargo, esta estrategia inusual ha resultado en ampliar el atractivo de la hamburguesa vegetariana a los consumidores de carne y, posteriormente, impulsó el aumento de las ventas.

A diferencia de las proteínas vegetales anteriores que desfilaban como alternativas cárnicas que se parecían vagamente a sus primos carnosos, pero carecían del sabor y la textura, Beyond Burger ha cambiado el mercado de equivalentes de carne al ofrecer un producto que se asemeja mucho a una verdadera hamburguesa de carne. Las hamburguesas son rosadas en el medio, e incluso "sangran" y chisporrotean a la parrilla, agregando una estética extra carnosa para los consumidores amantes de la carne. La sensación y el sabor real de la hamburguesa han sido cruciales para permitirle atrapar a los carnívoros amantes de la carne.

El hecho de que el 70% de las personas que compran hamburguesas vegan son carnívoros es un testimonio de lo realista que saben y de la efectividad de Beyond Meat en la comercialización de su producto. Hoy en día, se encuentra en más de 5,000 supermercados y más de 4000 restaurantes aproximadamente 20 meses después de su lanzamiento.

Además de su sabor y textura, la creación de flexitarianos ha ayudado a impulsar el interés en Beyond Burgers. Este grupo de consumidores no se opone a comer carne, pero están reduciendo su consumo por razones tales como cuestiones de salud, sostenibilidad y tratamiento ético, así como por los impactos ambientales.

Mintel informó en 2017 que cerca de la mitad de los consumidores británicos que estaban interesados ​​o ya estaban reduciendo su consumo de carne lo hicieron por razones de salud. El control del peso (29%) fue el siguiente motivador más popular, con preocupación por el bienestar animal (24%) y el medio ambiente (24%) que redondea las razones para reducir el consumo de carne, salchichas y otras carnes.

Beyond Meat ha sido recompensado por sus esfuerzos en la sección de proteína vegetal, con un crecimiento reportado de tres dígitos en 2017. Ha cosechado una lista única de inversores, incluida Humane Society de Estados Unidos, General Mills y Tyson Foods que recientemente aumentó su participación en la empresa. Tras el lanzamiento exitoso de su hamburguesa vegetariana, Beyond Meat ha lanzado Beyond Sausage, una alternativa basada en vegetales a la salchicha de cerdo elaborada con proteína de guisantes, aceite de coco y aceite de girasol.

Invertir en I + D para desarrollar una hamburguesa que se parece mucho a una empanada de carne tradicional tanto en apariencia como en sabor, y luego presionar para venderla junto al producto que imita, refuerza el deseo de la compañía de atraer a los consumidores que comen carne. Esta estrategia ha valido la pena, y probablemente continuará, con pronósticos que muestran que no se espera que la demanda de proteínas de origen vegetal disminuya en el corto plazo.

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