IMPF retira voluntariamente del mercado Dips and Spreads por posible riesgo a la salud
Bright Water Seafood, Tucker, GA está voluntariamente retirando del mercado sus productos de 7 onza (200gr) de Buffalo Krab Dip y Southwest Krab Dip, ya que tienen el potencial de encontrarse contaminados con Listeria monocytogenes, un microorganismo que puede causar infecciones serias ya veces fatales en niños pequeños, personas débiles o ancianas, y otros con sistemas inmunológicos debilitados. Aunque las personas sanas pueden sufrir sólo sÃntomas a corto plazo, tales como fiebre alta, dolor de cabeza severo, rigidez, náuseas, dolor abdominal y diarrea, infección de listeria puede causar abortos involuntarios y mortinatos entre las mujeres embarazadas.
Los productos incluidos en el retiro Dips & Spreads fueron distribuidos en tiendas al por menor en Carolina del Norte, Carolina del Sur, Tennessee, Georgia y Virginia del Norte.
Bright Water Buffalo viene en presentaciones 7 onzas (200gr), en recipientes de plástico transparente marcados con un código UPC 1971100001 4 y 8 con una fecha de vencimiento del 12/21/2010 estampada en un lado. El Bright Water Southwest Krab Dip viene en presentaciones de 7 onza (200gr), recipiente de plástico transparente marcados con un código UPC 8 1971100002 1 y con una fecha de vencimiento de 12/29/2010 estampada en un lado.
No se ha reportado ningún caso de enfermedad hasta la fecha en relación con este problema.
La potencial de contaminación se observó después de la prueba de rutina realizada por la empresa, la cual reveló la presencia de Listeria monocytogenes en un recipiente 7oz.
La producción del producto ha sido suspendida mientras la CompañÃa, GA Departamento de Agricultura y la FDA de los EE.UU. continúe investigando el origen del problema.
Los consumidores que hayan comprado paquetes de 7 onzas de Buffalo Krab Dip o Southwest Krab Dip se les solicita a volver al lugar de compra para un reembolso completo del dinero. Los consumidores que tengan preguntas pueden llamar a la compañÃa en 678-373-0989 o 678-373-4564 de 9 am - 5 pm.
|