Hoy es:

Indicadores Económicos:
UF:   |   UTM:   |   IPSA:   |   IPC:   |   Dólar Observado:
Acceso Alumnos Acceso Clientes

HACCP Chile

Estimados Clientes le damos la bienvenida a la primera empresa en CHILE especialista en inocuidad alimentaria, la cual podra apoyarlo en los desafios que impone la producción de alimentos a nivel nacional e internacional. A través de nosotros podrá cumplir con los requerimientos de la autoridad sanitaria y de vuestros Clientes, lo cual se traducirá en incrementos sustanciales de calidad, confiabilidad y seguridad de sus productos. Lo invitamos a conocer nuestra página web y a solicitar una visita técnica sin costo.

Sin otro particular se despide atentamente de usted.

Rodrigo Andrés Pacheco Echeverría
Director Técnico HACCP Chile



Noticias

Inicio  »  Noticias  »  17 fabricas chinas cerradas por producir fideos con tinta y parafina



17 fabricas chinas cerradas por producir fideos con tinta y parafina

Las autoridades chinas se incautaron de una gran cantidad de fideos tras descubrir que el producto no sólo contenía aditivos nocivos, sino que además era fabricado con maíz en lugar de papa, como se anunciaba en el envoltorio.
Los fabricantes reducían así los costos de producción. Una tonelada de fideos con harina de maíz cuesta unos 461 dólares, mientras que el precio de fabricación se dispara hasta 766 con la papa.

Según el diario local ‘Guangzhou Daily’, las autoridades intervinieron durante la pasada Semana Santa unos 5,5 toneladas de fideos supuestamente adulterados y detuvieron a su productor.

China, una de las potencias exportadoras del mundo, ha protagonizado en los últimos años escándalos alimentarios con efectos letales, como el fallecimiento de seis bebés y la intoxicación de otros 300.000 por leche adulterada con melanina en 2008, o la muerte de un centenar de panameños en 2007 por la exportación de un jarabe contaminado con líquido para frenos.

Fuente:http://algomasduro.com/

Noticias Recientes

Limitar el uso de guantes en la manipulacion de alimentos

Misión chilena llega a Colombia para verificar plantas de sacrificio ganadero

Salud retira del mercado marca de quesos blandos responsable del brote de listeriosis

IMPF retira voluntariamente del mercado Dips and Spreads por posible riesgo a la salud

La temperatura clave en la seguridad de los alimentos

Ordenan retiro nacional de te Orjas y cafe Coronado tras hallazgo de particulas metalicas en su interior

Cursan 5 sumarios sanitarios a diversas empresas de helados por irregularidades en etiquetas

Las enfermedades transmitidas por los alimentos tienen un alto costo.

Nuevo reglamento para materiales plasticos en contacto con alimentos

Mexico carece de normas de inocuidad en produccion de alimentos

Sustancias con actividad hormonal en alimentos

Nueve personas intoxicadas en local de sushi de Alonso de Cordova

Seremi de Salud ordena sumarios a 29 locales de sushi en la Region Metropolitana

La FDA aprueba la prueba para detectar los brotes de norovirus

27 personas resultaron intoxicadas con mayonesa en barrio Franklin

En Francia una adolecente muere envenenada por alimentos.

Nueva tecnica de preservacion de la carne a traves del tratamiento de ozono gaseoso a temperaturas de refrigeracion

Salud levanta alerta sanitaria a planta envasadora

Investigadores Espanoles Analizan Como Afectan los Tratamientos Quimicos y el Envasado al Vacio a la Carne de Pollo

La temperatura de abuso fue un factor determinante para los brotes de Salmonella del ano 2008

Etiquetado mas seguro para alergenos

Congelacion de alimentos mas alla de la conservacion

Pautas de higiene en la industria alimentaria

Disenan metodos analiticos para la deteccion de farmacos en alimentos mas sencillos y economicos

Lo que prefieren y lo que rechazan los chilenos de un supermercado

Alemania reporta 365 nuevos casos con la infeccion de . coli

Detalles del brote de E. coli que afecta a Europa

Historia de la E coli

Efecto de Bioconservacion de Carne Molida de Cerdo Tipo Hamburguesa con Lactobacillus Acidophilus Cepa ATCC 4356 y Stap

La inhibicion de Listeria monocytogenes con extracto de granada Punica granatum a diferentes temperaturas

Lideres de Inocuidad Alimentaria

Enfermedades causadas por Campylobacter en Wyoming Arizona

Junaeb fiscalizará por primera vez al 100% de colegios que reciben alimentación

La UE pide a España más análisis para buscar carne de caballo

Noruega confirma presencia de carne equina en preparados de lasaña

Foodómica, nueva ciencia al servicio de los alimentos

El seremi de Salud prohibió el funcionamiento de dos locales de comida en la Ruta 5 Sur

Las siete bacterias más comunes en alimentos

Los tres principales riesgos de los vegetales

Descubren 100 kilos de carne de caballo con etiqueta de vacuno en Rumania

Los Criterios microbiológicos vigentes en la Unión Europea

Aire caliente contra Campylobacter en aves

Gripe aviar alerta a México: sacrificarán 600.000 aves

Para entender el escándalo de la carne de Caballo

6 preguntas para enteder el escándalo de la carne de caballo

Ikea retira sus pasteles con almendras por tener bacterias fecales

Mercado de frutas procesadas creció casi 30% en 5 años

La presencia de mercurio en los peces aumenta el riesgo de enfermedad cardiovascular

Carne sin riesgos

Más de 60 intoxicados en el mejor restaurante del mundo

La evolución de la seguridad alimentaria

Desarrollan herramientas para detección electroquímica de patógenos alimentarios

Continúa investigación en restaurante de Concón tras intoxicación de 24 personas

Antimicrobianos contra microorganismos en alimentos

¿QUÉ SON LOS VIRUS ENTÉRICOS?

Europa refuerza reglamento para incrementar la seguridad alimentaria

Biosensor utiliza nanopartículas de oro para detectar listeria: portátil y económico

Encuentran corchete en empanada

Brasil prohíbe venta de jugo Ades tras detectar que algunos contenían líquido para limpieza

Decomisan una tonelada de mariscos con ‘marea roja’ en Región de Los Lagos

Las tres principales infecciones alimentarias en la UE

Clausuran conocido local de sushi por listeria en Concepción

Pasteurización con haz de electrones de ostras crudas puede reducir la intoxicación alimentaria viral

900 detenidos en China por vender carne de rata como cordero

Brote de E. coli en EEUU asociado a Productos Congelados

Patentan una pintura argentina bactericida

Opinión de la EFSA sobre los riesgos para la salud de la carne separada mecanicamente

Española Cryosalus patenta sistema que alarga la vida útil de la fruta por dos años

Informe anual del RASFF 2012

Informe de Zoonosis en Alemania - BVL 2013

Científicos Desarrollan Método Eficaz para Identificar Cepas de Salmonella

La Asociación Europea para la Seguridad Alimentaria propone cinco áreas de investigación que deben primar en materia de seguridad de los alimentos

EE.UU. y U.E.: Brote de Hepatitis A es atribuido a berries congelados

Número de Enfermos se eleva a 118, en brote de Hepatitis A por Berries Congelados (versión en Ingles)

Europa aprueba etiquetado laser para frutas

Consecuencias del Recall de Lebanon Cheese Company en USA (Versión en Ingles)

Autorizados piensos y proteínas animales para alimentación en acuicultura

Investigan compuestos vegetales que podrían ayudar a preservar la inocuidad de los alimentos

Simposio de Alérgenos Alimentarios de ACHIPIA

Europa corrige requisitos sobre envases de pescado

CDC: 122 enfermos confirmados en brote de Hepatitis A en USA (versión en inglés)

Página web del Codex Alimentarius en Chile se encuentra disponible en línea

Estudio sobre la prevalencia de Listeria monocytogenes en determinados alimentos listos para consumir en la UE 2010-2011 (parte A)

La inspección de la carne: EFSA realiza una revisión de las prácticas y recomienda mejoras

Chile levanta las restricciones para importar carne vacuna de Paraguay

Opinión de la Directora del INTA con respecto al reportaje de Contacto

Microchips que pueden detectar patógenos

Casi 600 enfermos de Hepatitis A por consumo de berries congelados, en 3 brotes distintos (Versión en inglés)

Nuevo Ministerio de Agricultura crea Sistema Nacional de Inocuidad Alimentaria

Ordenan sumario sanitario en Agrosuper por aves contaminadas

¿¿PROBLEMAS DE DOSIFICACIÓN??

Autoridades chilenas detectan 43.000 kg de carne de pollo posiblemente contaminadas con dioxinas

EE.UU. habría suspendido ingreso de salmón de empresa que opera en Chile

Chile es considerado el mejor país latinoamericano en seguridad alimentaria por el Global Food Security Index (GFSI)

HACCPChile y ACHIPIA inauguran la Red de Información y Alerta Alimentaria

Danone Chile inicia acciones legales contra Canal 13 por denigrar sus productos

Fonterra anuncia retirada mundial de lácteos por riesgo de botulismo: Coca-Cola y Danone implicadas

Danone retira productos lácteos por riesgo de botulismo

Confirman presencia de amoníaco en una botella de Cachantún

Europa establece niveles de referencia de perclorato en frutas y hortalizas

Brote de E.coli en Arizona, se expande a 68 enfermos, 23 hospitalizados y 2 con SHU (versión en inglés)

La importancia de la calidad del aire en la industria alimentaria

Tecnología! el truco para el crecimiento de la industria alimentaria (versión inglés)

Exportaciones de mercado avícola nacional en la mira por contaminación con dioxinas

24 escolares sufrieron síntomas de intoxicación en San Pedro de la Paz: Investigan botellas de agua

La FSA pondrá en marcha nuevas medidas para combatir la presencia de Campylobacter en la producción avícola

Norma de calidad de derivados cárnicos, ¿última versión? - España

Avances en métodos para aumentar la calidad y la seguridad de productos listos para consumir

Hallan salmonella en camarones provenientes de Asia y Sudamérica

Ministro Mañalich informó que ‘’norovirus’’ es causante de masiva intoxicación en Ovalle

Salmonella en huevos, problema solucionado a través de técnicas de radio frecuencia (Versión en Inglés)

Técnica de pasteurización por radiofrecuencia para combatir la salmonella en los huevos

Chile consigue reabrir la Unión Europea para exportaciones de carne bovina

8 detenidos tras decomiso de 220 kilos de carne en Nacimiento

Norovirus?

El uso de antibióticos en animales en Estados Unidos pasa factura

Realizan Arrestos Debido al Brote de Listeria del 2011 (Versión Inglés)

Webinar. Innovación Tecnológica en los Sistemas de Inocuidad y Seguridad Alimentaria

Notificaciones de la RASFF

Hierbas aromáticas contra Listeria para la zanahoria y la col de IV gama

Seremi de Salud clausura planta de Ideal en Quilicura por funcionar sin alcantarillado

Más de 300 casos de trinquinosis porcina reportados en Buenos Aires en lo que va de 2013

DÃA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

FDA prohíbe uso de fármacos con arsénico en alimentación de aves y cerdos

La confianza en otras personas aumenta después de comer ciertas comidas - Versión en Inglés

Reportan brote de listeria en mitad de estados de EEUU

México prohíbe importaciones de carne avícola de la estadounidense Foster Farms

Nuevo brote de listeria en brócoli afecta a EEUU

La listeria desarrolla resistencia a los desinfectantes - versión en Inglés.

FDA detecta contaminación de especias en EEUU procedentes de México e India

Avances en tecnologías de formado de carne

Importante estado de avance presentan obras de habilitación de nuevos laboratorios de Bacteriología

Seremi de Salud sanciona locales de comida naturista y vegetariana en Santiago

Etiquetado de los alimentos: nueva legislación y sector cárnico, en la Unión Europea

Alimentos fritos pueden contener acrilamida, un compuesto cancerígeno

Chile: crean dispositivo bioelectromagnético que mejoraría el rendimiento de los cultivos agrícolas

Las aceiteras desaparecen de los restaurantes españoles

Parabenos, aditivos conservantes en alimentos

Sistema de identificación por chips revive la industria de la carne Uruguaya

Unión Europea autoriza normas de etiquetado para carnes frescas y congeladas

Desarrollan hidrogeles y criogeles de quitosano para tratar aguas contaminadas

Normativa y declaraciones de propiedades saludables

La UE armoniza la vigilancia de la resistencia de bacterias zoonóticas a los antibióticos

EEUU: Buscan eliminar antibióticos de la carne

La última Revista de GFSI ya esta aquí

Jugo de moras contra patógenos

El chef Jamie Oliver gana su demanda contra McDonald´s

Estudio en Restaurantes revela datos preocupantes (versión inglés)

La Comisión Europea vuelve a intentar prohibir alimentos de animales clonados

Publican en Dario Oficial Nuevo Reglamento de Etiquetado Alimentos

Autoridad Sanitaria del Maule prohibió funcionamiento a sala de elaboración de local de alimentos

Listo para calentar y consumir: Avances en películas para hornear y alternativas de envases activos para productos listos para consumo

Los 10 más importantes brotes de ETAS en los EEUU (versión inglés).

Japón retira seis millones de alimentos congelados por contener pesticidas

La carga bacteriana del pollo no se reduce por congelar la carne

10 conclusiones sobre avances tecnológicos en la conservación de alimentos

Perspectivas de la inocuidad alimentaria ante las tendencias globales y nuevas tecnologías

Evaluación sensorial como herramienta en el desarrollo de nuevos productos: Mapeo Preferencial

La gestión de una crisis alimentaria

Cuatro temas que marcarán la legislación alimentaria en 2014

Nuevo estudio sobre tóxicos en pescado

Los principales retos en seguridad alimentaria para 2014

Científicos del CONICET alargan la vida útil del pan

Senasag prohibe el ingreso de uva argentina y chilena

Dieta con mucha carne puede ser tan dañina como fumar

Alertas en Inocuidad de la RASFF, semana 10, versión Inglés

Las tres bacterias que causan más infecciones alimentarias

España: Desarrollan compuesto que hace impermeable el papel para el envasado de alimentos

Chile aumentó 17% producción de aves en enero 2014

Investigadores descubren cinco nuevas especies de Listeria

El Norovirus es el patógeno más común en las ETAs de Canada y U.S.A. - Versión en Inglés

Alertas en Inocuidad de la RASFF, semana 14, versión Inglés

Diez sugerencias para desarrollar un efectivo plan de retiro voluntario

Retos y oportunidades en la reducción de sodio en productos cárnicos

Anisakis: en la prevención está la clave

Salen al mercado de Uruguay los primeros pollos con trazabilidad total

Las infecciones de Listeria se han incrementado en grupos vulnerables.

Los precios de los alimentos bajan en diciembre, pero suben en el conjunto de 2017

Descubren la cura de la calvicie en un químico (dimetilpolisiloxano) utilizado por McDonald para freír las papas

La Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria, ACHIPIA, pone en consulta pública la “Política Nacional de Inocuidad Alimentariaâ€. Año 2018-2030

Como nos preparamos para una respuesta rápida frente a una crisis de Inocuidad alimentaria

Tiramina y cefaleas: una combinación que puede evitarse

Crean un envase con válvula para microondas que conserva el alimento más de 12 meses sin refrigeración.

Optimizan producción de carne en busca de nuevos mercados

Cómo tienen que cocinar en los restaurantes para que las frituras sean de fiar

Hacia la industria 5.0 con Universal Robots en Advanced Factories 2018

Los productos ecológicos, una tendencia saludable al alza

¿Por qué la industria alimentaria debe confiar en los productos alimenticios colorantes?

Del chocolate al café: los alimentos que van a desaparecer pronto

Miguel Vergara, primera cárnica de vacuno con Sello Aenor de Bienestar Animal en toda la cadena.

Beyond Burger impulsó la venta de hamburguesas vegetarianas con los amantes a la carne

UBE y AINIA presentan nuevos prototipos de envases flexibles que alargan la vida útil de los alimentos

AINIA presenta soluciones en sensores ópticos avanzados aplicados a la Food Industry 4.0

Curso BPM Para establecimientos alimenticios




Inicio  |   Institución  |   ISOTools  |   Videos  |   Productos  |   Servicios  |   Cursos  |   Capacitación  |   Ingeniería y Montaje  |   Contacto  |   Links

Dirección: Máximo Humbser N° 527 oficina 701, Santiago         Fonos: (02) 638 66 62  -  (02) 638 89 40          Email: info@haccpchile.cl

Todos los Derechos Reservados Haccpchile.cl ®    ::    Diseñado y Desarrollado por Superweb.cl y Superhosting.cl