Norovirus?
Dentro de la contingencia nacional se habre camino el norovirus, o virus de tipo "Norwalk" que es un género de virus ARN de la familia Caliciviridae y responsable del 50% de los brotes de gastroenteritis por intoxicación alimentaria en EE.UU, más de 3000 enfermos en Ovalle y 31.063 casos notificados en Antofagasta el año 2010.
El Norovirus afecta a las personas de todas las edades y es transmitido por alimentos contaminados, por aguas con contenido fecal o mal cloradas y por contacto persona-a-persona.
El Norovirus es fácilmente eliminado por desinfectantes a base de cloro, pero debido a que las partÃculas de virus no tienen envoltura de lÃpidos, es menos susceptible a alcoholes y detergentes.
Si requiere conocer la presencia de norovirus en su red de agua potable, para descartarla o para verificar la efectividad de su proceso de cloración de agua, HACCP Chile posee kits de detección rápida de norovirus por lo que es posible conocer la presencia del patógeno de manera rápida, fácil y a un bajo costo.
Contáctenos a info@haccpchile.cl o al 26386662.
|